?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Франсуа Олланд боится своей армии(Тьерри Мейсан)
sands_ay
Николя Саркози и Франсуа Олланд используют французские вооружённые силы для удовлетворения личных или иностранных интересов. Они посылают своих граждан на смерть ради того, чтобы красть какао в Кот д’Ивуар, золотовалютные запасы в Ливии, газ в Сирии и алюминий в Мали. Военачальники теряют доверие солдат, связавших себя клятвой защищать свою родину.


Служба безопасности Елисейского дворца во время выступления президента Республики с новогодними пожеланиями на базе Оливе 9 января, опасаясь за жизнь президента, приказала военным нейтрализовать оружие.



Военные авантюры Николя Саркози и Франсуа Олланда в Афганистане, Кот д´Ивуаре, Ливии, Сирии, а теперь и в Мали живо обсуждаются во французской армии. Противодействия, с которыми они сталкиваются, доходят до крайней точки. Вот несколько примеров.

В 2008 году , когда Николя Саркози только что изменил статус французских военных в Афганистане, подчинив их американским оккупационным силам, начальник штаба Сухопутных войск, генерал Бруно Куш, отказался направить танки Леклерк. Ситуация оказалась настолько острой, что Саркози воспользовался первой возможностью и принудил генерала Куша уйти в отставку.

В 2011 году в свою очередь адмирал Пьер-Франсуа Форисье, начальник штаба Военно-морских сил, публично выразил сомнение в отношении операции в Сирии, которая, по его словам, отвлекала вооружённые силы Франции от выполнения их основной задачи по защите Родины.

В 2012 году генерал Жан Флори, бывший начальник штаба Военно-воздушных сил был ещё более категоричным и утверждал, что у Франции нет ни причин, ни средств нападения на Сирию.

За последние пять лет среди большинства высших офицеров, зачастую приверженцев католической веры, укоренилось убеждение в том, что вся мощь французских вооружённых сил была поставлена президентами Саркози и Олландом на службу личным или иностранным интересам – американским и израильским.

Подтверждением тому является сама организация недавних иностранных операций. Начиная с 2010 года большинство из них были выведены из под командования начальника штабов армий адмирала Эдуарда Гийода и переведены под командование генерала Бенуа Пуга, подчинённого напрямую Елисейскому дворцу.

Этот специалист по спецоперациям и разведке воплощает в себе одновременно преданность Израилю и стремление к возрождению колониализма. Именно он курировал в Египте строительство Стальной стены, которая завершила ограждение сектора Газы и превратила его в гигантское гетто.

Известно, что Николя Саркози не любил встреч с военными. Франсуа Олланд также их избегает. Например, когда он выезжал в Ливан для встречи с президентом Мишелем Слейманом по поддержке секретной войны в Сирии 4 ноября прошлого года, он не посчитал нужным поприветствовать французский контингент ВСООНЛ. Это оскорбление нельзя отнести на счёт высокомерия, оно скорее объясняется страхом встреч с военными.

Кризис доверия достиг такой степени, что служба безопасности Елисейского дворца опасается, как бы военные не посягнули на жизнь президента Республики. Так, 9 января во время обращения к вооружённым силам с новогодними пожеланиями на базе, где расположен 12-ый Орлеанский полк кирасиров, Елисейский дворец потребовал нейтрализацию оружия. Бойки штурмовых винтовок и автоматов, а также обоймы пистолетов, были извлечены. Такие меры последний раз предпринимались во время алжирского кризиса 60 лет тому назад.

Когда Франсуа Олланд заявляет: «Вооружённые силы – это большая семья, включая лиц, находящихся на действительной военной службе, и резервистов (…) я знаю, что она стабильна, солидарна и ценю также в ней дух дисциплины, согласия и даже скромности», - действия его службы безопасности опровергают его слова. Президент боится своей армии. Он опасается встреч с воинами, потому что знает, что не сможет объяснить им смысл задач, которые он им ставит.

Этот кризис будет обостряться, если президент Республики продолжит курс на распространение секретных операций на Алжир. Однако после отмены воинской обязанности и перевода армии на профессиональную основу большинство новобранцев принадлежат к мусульманским семьям, прибывшим из Алжира. Они не преминут со свойственной им эмоциональностью реагировать на ползущую колонизацию родины их родителей.
источник http://www.voltairenet.org/article177286.html